منتديات شباب العطفه
منتديات شباب العطفه
منتديات شباب العطفه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شباب العطفه

ديني -اجتماعي- ثقافي- رياضي- تقني- ترفيهي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Cool Yellow 
Pointer Glitter

 

 برياني على الطريقه الافغانيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
oOoعيونك اخر اماليoOo

oOoعيونك اخر اماليoOo


عدد المساهمات : 455
تاريخ التسجيل : 13/04/2012
العمر : 33

برياني على الطريقه الافغانيه  Empty
مُساهمةموضوع: برياني على الطريقه الافغانيه    برياني على الطريقه الافغانيه  I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 25, 2012 3:07 am

برياني على الطريقه الافغانيه  530895503

المقادير :

كيلو جرام لحم غنم مقطع مكعبات

5 حبات قرنفل

عود قرفة

2 ملعقة صغيرة ملح

ملعقة طعام زنجبيل مهروس

ملعقة طعام ثوم مهروس

3 أكواب رز بسمتي

ثلاث أرباع كوب زيت

بصلة كبيرة مفرومة ناعم

عود قرفة

6 حبات قرنفل

8حبات هيل

ملعقة صغيرة بذور كمون

4 حبات جزر مقشرة و مبشورة

نصف كوب زبيب

نصف كوب صنوبر


التحضير :

:

- نغسل الرز وينقع في الماء لمدة ساعة ونصف ثم نرفعه ونضعه في المصفاة لمدة دقيقتين قبل الطهي

- نسلق اللحم مع القرفة و الزنجبيل و الثوم والملح و القرنفل ونزيل اثناء الغليان و السلق أي شوائب تظهر ونتركه على النار

الى ان ينضج اللحم

- في قليل من الزيت نحمر الزبيب والجزر و الصنوبر ونضعه جانبا

- في قدر و اسع نسخن الزيت و نحمر البصل لمدة من 5-3 دقائق مع الهيل والقرفة و القرنفل والكمون واللحم ونضع 4

أكواب

من مرق اللحم ونتركه يغلي ثم نضيف الرز ونغطي القدر ونقلل النار ونتركه لمدة 10 دقائق ثم نرفع الغطاء ونقلب الرز برفق

ونضع طبقة الجزر و الزبيب والصنوبر و نغلق بإحكام مرة أخرى ونتركه على النار لمدة 10 دقائق أو إلى أن ينضج الرز نحرك

الرز بالشوكة ثم نضعه في طبق التقديم ويقدم فورا مع الرايتا..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني على الطريقه الافغانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» برياني الدجاج مع الخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب العطفه :: منتدى الأسره :: المطبخ وأشهى الأكلات-
انتقل الى: