منتديات شباب العطفه
منتديات شباب العطفه
منتديات شباب العطفه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شباب العطفه

ديني -اجتماعي- ثقافي- رياضي- تقني- ترفيهي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Cool Yellow 
Pointer Glitter

 

 الكبسة التقليدية ( الحمرا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
oOoعيونك اخر اماليoOo

oOoعيونك اخر اماليoOo


عدد المساهمات : 455
تاريخ التسجيل : 13/04/2012
العمر : 33

الكبسة التقليدية ( الحمرا Empty
مُساهمةموضوع: الكبسة التقليدية ( الحمرا   الكبسة التقليدية ( الحمرا I_icon_minitimeالأربعاء مايو 30, 2012 3:10 pm

الكبسة بأنواعها خطوة خطوة وبأبسط الطرق ان شاءالله وأسهلها


وأتمنى للجميع الفائدة والمتعة ...

طبعاً بالنسبة للمقدار حجم الدجاجة متوسطة والرز ثلاث كاسات


وبالنسبة لمقدار البصل والطماطم حبة بصل وحبة طماطم والبهارات استخدم ملعقة صغيرة


وممكن نستبدل الدجاج باللحم مع مراعاة فارق وقت الطهي


وماننسى ياحلوات ان كل وحده لها لمساتها وابداعها بالنسبة للتزين والتقديم ...


ونبدأ بسم الله مع كبستنا التقليدية
الكبسة التقليدية ( الحمرا C43a13383612871
و تقدري تسوينها في قدر الضغط


المقادير :


بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار )


بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – ك***ة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان )


الطريقة
الكبسة التقليدية ( الحمرا C43a13383612872


نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل
الكبسة التقليدية ( الحمرا C43a13383612873


ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات

الكبسة التقليدية ( الحمرا C43a13383612884


ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج


الكبسة التقليدية ( الحمرا C43a13383612885


ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً


بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر


ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف


الكبسة التقليدية ( الحمرا C43a13383612896


ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن



الكبسة التقليدية ( الحمرا 32ce13383615441


ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري


الكبسة التقليدية ( الحمرا 32ce13383615442


وهنا بعد التحضير وبالعافية ....



الكبسة التقليدية ( الحمرا 32ce13383615443
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبسة التقليدية ( الحمرا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب العطفه :: منتدى الأسره :: المطبخ وأشهى الأكلات-
انتقل الى: